Senin, 06 November 2017

Hati-Hati Dengan Joeragan Artikel




Ya betul, bagi perempuan yang suka dengan dunia kepenulisan harus dan wajib malahan berhati-hati dengan Joeragan Artikel. Joeragan Artikel bisa bikin dompet kosong tapi akhirnya bikin rekening kita penuh mak. Bingung kan ? hahaha. Tenang mak, biar saya jelaskan dan dijamin penjelasan saya malah bikin emak semua makin lengket kaya prangko sama Jeoragan Artikel.

Joeragan Artikel adalah suatu training centre kepenulisan, jangan ditanya ya mak berapa banyak jebolan dari Joeragan Artikel ini. Saking banyaknya sampai tak terhitung, udah kaya tango aja ya mak. Training-training yang diadakan oleh Joeragan Artikel juga sering bekerja sama dengan Indscript Training Centre yang foundernya teh Indari Masturi, sedangkan Joeragan Artikel sendiri foundernya adalah  Sri Kuswayati atau lebih dikenal dengan Ummi Aleeya. Joeragan Artikel yang pesertanya adalah perempuan dan kebanyakan adalah ibu rumah tangga yang hanya bisa melakukan aktifitasnya dari rumah. Seperti saya, karena jarak juga kesibukan saya hanya dapat mengikuti training lewat facebook ataupun group whatsapp. Training yang pertama kali saya ikuti adalah Gampang Bikin Artikel yang biayanya sangat terjangkau bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya.
Setelah mengikuti training yang sarat akan banyak ilmu juga trik-trik agar nantinya artikel kita dapat menembus media. Setelah selesai trainingpun emak tidak akan dilepas begitu saja, tetap didampingin melalui group facebook khusus bagi alumni training di Joeragan Artikel. Emak tetap belajar membuat artikel yang nantinya akan dipublish di web emakpintar.org, da nada kejutan menanti. Bagi yang konsisten membuat artikel selama 3 bulan, maka aka nada job yang akan mengisi rekening emak. Setelah mengikuti training artikel, sayapun penasaran dengan training membuat cerita humor. Dan walah, ada kejutan didalam training ini. Semua karya peserta akan dibukukan dalam buku antologi cerita humor. Pastinya saya merasa sangat senang karena dapat kesempatan belajar juga karya emak akan dibukukan.

Tapi training di Joeragan Artikel bakal bikin dompet emak kosong melompong, walaupun biayanya sangat terjangkau namun banyaknya training yang ditawarkan dan sangat dibutuhkan bagi emak yang baru dibidang penulisan, pastilah sangat menggiurkan. Walaupun pada akhirnya semua training yang emak ikuti akan mendapatkan hasil dengan adanya penawaran-penawaran job ataupun challenge.


Jadi sekarang emak pasti mengerti kenapa saya bilang harus berhati-hati dengan Joeragan Artikel ini. Sebuah training centre kepenulisan yang sangat mengerti kebutuhan emak yang baru saja melek dunia kepenulisan sekaligus dana yang tak terlalu besar. Mulai dari sekarang jangan coba intip-intip training di Joeragan Artikel ya mak, kalau ga mau dapat tambahan transferan direkening emak.

36 komentar:

  1. Betul ... training yg buat dompet kosong, tp sdh byk wanita yg sukses. Dan berpengasilan melebihi yg pernah dikeluarkannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mak, sudah banyak yang mengalami dapat penghasilan melebihi biay yang pernah dikeluarkan.

      Hapus
  2. Percayalah uang yang kita keluarkan untuk ilmu, hasilnya luar biasa nantinya

    BalasHapus
  3. Orang jawa bilang Jer Baduki Mowo Beo. Wong pinter kudu bondho๐Ÿ˜€. Tapi Insyaallah gak rugi ya mbak

    BalasHapus
  4. Hati-hati terjerumus ke dalam lubang harta karun. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masuk ke lubang harta karun ga kan ada yang nolak. hahaha

      Hapus
  5. Saya adalah korban, kecanduan trainingnya Ummi Aleeya hahaha

    BalasHapus
  6. Maak, nama saya ada disitu, makasih mak, hihihi. Joeragan Artikel memang TOP BGT

    BalasHapus
  7. kosong dompet tapi bikin penuh ilmu ya mba.. keceeee euy si JA

    BalasHapus
  8. Bener emang, Mak. Bikin kantong dakuh ngos-ngosan haha

    BalasHapus
  9. Bersyukur ya mbak bisa ketemu JA :)

    BalasHapus
  10. Waaah, pernah ada antologi cerita humor ya? Saya ketinggalan. Baru beberapa bulan yang lalu nih, kenal JA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mba,malah dbikin antologi...skrg masih proses ke penerbit.

      Hapus
  11. Selalu ada challenge setelah training di JA. Ini yang membuat ketagihan...

    BalasHapus
  12. Bener nih. Sempat kalap waktu awal2 gabung di JA. Menarik semua trainingnya. Tapi dijamin balik modal kok.

    BalasHapus
  13. Hihihiii sepertinya emak2 di sini kebanyakan haus belajar, jd walau dompet kosong tetap bahagia krn dpt byk ilmu. Semoga nanti jebol media terus ya mak!

    BalasHapus
  14. Hihihiii sepertinya emak2 di sini kebanyakan haus belajar, jd walau dompet kosong tetap bahagia krn dpt byk ilmu. Semoga nanti jebol media terus ya mak!

    BalasHapus
  15. Saya juga ketagihan trainingnya JA ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  16. Weh, ada kelas baru ya.. Baru tau yg training liputan.. Pengen ikutan ah..

    BalasHapus
  17. Terima kasih buat Joeragan artikel...sudah bikin aku jatuh cinta

    BalasHapus
  18. Tapi bikin dompet terima dua kali lipat lho mbak xiixixixi

    BalasHapus
  19. Saya sampai lupa ikut training pa saja he he he

    BalasHapus
  20. sama ih..saking banyaknya lupa deh apa aja yg udah pernah diikutin. Tapi JA ini emang recomended abis deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mak Din, sampe binun mau ikut yang mana lagi. Semua bagus-bagus.

      Hapus
    2. Bener mak Din, sampe binun mau ikut yang mana lagi. Semua bagus-bagus.

      Hapus
  21. Makin semangat dan pede berkarya dgn JA..

    BalasHapus
  22. Waaah, seruu ya belajar di JA

    BalasHapus
  23. Yeaa..judulnya keren banget. Yup, saya pun korbannya JA, tapi rela banget terus2an jadi korbannya. Korban yang bahagia ini mah ceritanya.

    BalasHapus
  24. Saya ini salah satu korbannya yang justru happy dan bahagia setelah jd korbannya

    BalasHapus